Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожцам нужно заключить новый договор на поставку газа
Поделиться

До 1 января 2016 года всем запорожцам, которые желают и в дальнейшем получать газ в свои дома, необходимо заключить новый договор о предоставлении услуг по газоснабжению, между потребителем, поставщиком природного газа и газораспределительным предприятием.
Запорожцам нужно заключить новый договор на поставку газа
С 1 июля этого года аннулирована лицензия ОАО «Запорожгаз» на поставку газа по регулируемому тарифу потребителям города Запорожье и Запорожской области (города Мелитополь, Мелитопольского, Веселовского, Приазовского районов и село Темировка Гуляйпольского района), а новым гарантированным поставщиком природного газа всем категориям потребителей, кроме предприятий теплоэнергетики, является ООО «ЗАПОРОЖГАЗ СБЫТ».

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, пакет документов для перезаключения договора является минимальным, а в ООО «ЗАПОРОЖГАЗ СБЫТ» потребитель может обратиться в течении полгода.

Независимо от того, заключен трехсторонний договор или нет, начиная с 01.07.2015 у каждого потребителя будет новый лицевой счет.

В период, когда потребитель еще не заключит новый договор, оплата за услугу газоснабжения может осуществляться при предъявлении имеющегося у человека лицевого счета независимо от того, новый он или старый. Все имеющиеся долги или переплаты будут сохранены, независимо от того, заключен договор или нет.

Бытовой потребитель, который не заключил трехсторонний договор о предоставлении услуг по газоснабжению, может узнать о новом лицевой счет с квитанции (счета) на оплату за газ через контакт-центр или по телефону абонентского отдела.

Промышленным предприятиям и бюджетным организациям, в связи с изменением поставщика газа, необходимо разорвать действующие договоры с ОАО «Запорожгаз» и обратиться к ООО «ЗАПОРОЖГАЗ СБЫТ» для заключения новых договоров на поставку газа по регулируемому тарифу с 1 июля 2015 с учетом требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» от 10.04.2014 №1197.

Так, промышленным предприятиям и бюджетным учреждениям, которые сегодня потребляют природный газ, необходимо заключить новый договор в течение одного месяца. Тем же промпредприятиям и бюджетным учреждениям, которые сейчас отключены от газоснабжения, но планируют потреблять природный газ в дальнейшем, необходимо перезаключить договоры до начала отопительного периода 2015/2016 годов.

С перечнем документов, необходимых для заключения договора о предоставлении населению услуг по газоснабжению или заключени договора на поставку природного газа по регулируемому тарифу промышленным потребителям и бюджетным организациям, можно ознакомиться на официальном сайте предприятия или позвонив в контакт-центр по номеру 280-81-04.