Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности, Право
Запорожцы спрашивают: Какие предусмотрены гарантии для работников предприятия, у которого меняется собственник?
Поделиться

Запорожцы спрашивают: Какие предусмотрены гарантии для работников предприятия, у которого меняется собственник?Часть 4 статьи 36 Кодекса законов Украины о труде (далее – КЗоТ) определяет, что в случае смены владельца предприятия действие трудового договора работника продолжается. Из этого следует сделать вывод, что никакие изменения условий труда не должны происходить сразу же после смены собственника предприятия. Однако при этом нужно учитывать следующее.

Согласно ч. 5 ст. 17 КЗоТ в случае смены владельца действие коллективного договора сохраняется в течение срока его действия, но не больше одного года. В этот период стороны должны начать переговоры о заключении нового либо изменении или дополнении действующего коллективного договора.

Статья 10 КЗоТ определяет целями коллективного договора регулирование производственных, трудовых и социально-экономических отношений, а также согласование интересов трудящихся, владельцев и уполномоченных ими органов. Исходя из этого, в содержание коллективного договора входят условия организации производства и труда, условия нормирования и оплаты труда, режима работы, льгот и компенсаций и т. д.

Таким образом, коллективный договор наряду с трудовым договором после законодательства выступает основным источником регулирования сотрудничества трудового коллектива и работодателя – собственника предприятия или уполномоченного им органа.

Исходя из этого, если условия измененного или нового коллективного договора не устраивают работника, он вправе реализовать свои права, предусмотренные для таких случаев, работник может уволиться на основании отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (п. 6 ч. 1 ст. 36 КЗоТ). Помимо этого, если смена собственника предприятия впоследствии приведет к значительным изменениям в организации производства и труда (сокращение штата, смена местонахождения предприятия и т. д.), в таком случае защита прав и интересов работников регулируется законодательством в отдельном порядке. Однако если это и произойдет, с юридической точки зрения такие изменения не будут, непосредственно связаны со сменой собственника предприятия и не будут происходить одновременно со вступлением нового владельца предприятия в свои права.

Таким образом, со сменой собственника предприятия затрагивание прав и интересов работника законодательством не предусмотрено, а условия производства и труда остаются прежними (по крайней мере, в течение ближайшего времени). Исходя из этого, работник не должен предпринимать каких-либо особенных действий, помимо продолжения добросовестного выполнения своих трудовых обязанностей. Если, конечно же, он сам не пожелает изменить условия труда или прекратить трудовые отношения.

Ответ на вопрос подготовил директор ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс» Полулях Сергей Юрьевич
г. Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17
Тел. (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76

Неудобно говорить о деньгах в столь сложной ситуации, но думать об этом, к сожалению, приходится. Мы готовы предложить Вам как похороны эконом класса, по стоимости доступной каждому, так и VIP-похороны высочайшего уровня. Ритуальные услуги на сайте http://www.ritmosm.ru.


Комментарии читателей