Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Экс-игрок запорожского «Металлурга» Сергей Рудыка уже забивает за «Металлист»
Поделиться

Харьковский «Металлист» с новым главным тренером Александром Севидовым в Ужгороде разбил одноименную с городом команду — 5:0.

Экс-игрок запорожского «Металлурга» Сергей Рудыка уже забивает за «Металлист»

Счет в этом товарищеском матче открыл на 10-й минуте экс-полузащитник запорожского «Металлурга» Сергей Рудыка. На 36-й минуте он отличился еще раз.
На днях Сергей, сыгравший за Запорожье 126 матчей и забивший 9 голов, очень тепло распрощался с родной командой:
— Спасибо за все, родной клуб! Спасибо каждому, кто помогал мне на протяжении всех этих лет — руководству, тренерам, игрокам и работникам клуба. Также хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Удачи, «Металлург»! Ты навсегда в моем сердце!
Вместе с Рудыкой в «Металлист» пришли Евгений Зубейко из «Черноморца» и Станислав Кулиш, который в составе днепродзержинской «Стали» стал лучшим бомбардиром первой лиги.

Экс-игрок запорожского «Металлурга» Сергей Рудыка уже забивает за «Металлист»Что касается других клубов, то и они в межсезонье времени даром не теряют. Луганская «Заря», которая осенние матчи Лиги Европы будет проводить в Киеве на «Динамо», а игры чемпионата Украины — в Запорожье, сыграла «товарняк» в Словении с клубом «Заврч»-0:0. Напомним, 17 июля матчем «Металлург» (Запорожье) — «Заря» на «Славутич- Арене» в 19 часов стартует очередной футбольный сезон, который в элитном дивизионе получил название Лига Пари-матч.

На тренировочном сборе в Словении находятся и футболисты полтавской «Ворсклы». Как и «Заря», они скоро будут стартовать в Лиге Европы, причем в родных стенах. А пока подопечные Василия Сачко уверенно переиграли чемпиона Боснии «Сараево»-3:0.
Невероятные сложности ныне испытывает «Говерла». Из старой гвардии в ужгородской команде остались лишь нападающий Шацких и голкипер Надь. А еще — главный тренер Вячеслав Грозный. В последние годы он все больше похож на сапожника, латающего старую обувь. Вот и сейчас, оставшись «у разбитого корыта», Грозный рассчитывает на десант из «Динамо» и «Шахтера». В Ужгороде уже пробуют себя такие столичные футболисты, как Каверин, Люлька, Савченко, Хлебас, Гемега и другие.

Главная потеря луцкой «Волыни» в том, что команду покинул лучший бомбардир Украины в последнем сезоне Эрик Бикфалви. Он хотел играть в «Динамо»,«Шахтере», а «всплыл» в китайском «Ляонине Хувень». Причем этому клубу румынский хавбек достался бесплатно, на правах вольного агента. Может уехать из Украины и ключевой полузащитник «Динамо» Джермейн Ленс, на которого положило глаз руководство турецкого «Бешикташа». В любой момент из столичного клуба может уйти и Андрей Ярмоленко, которого за хорошие деньги готов продать за границу президент «Динамо» Игорь Суркис.

Настоящие футбольные торги в Европе устроил донецкий «Шахтер». Шутка ли, три бразильца — Дуглас Коста, Луис Адриано и Фернандо покинули клуб. За этих игроков «горняки» получили в общей сумме 46 миллионов евро — соответственно от «Баварии», «Милана» и «Сампдории». С другой стороны, покупать новых бразильцев руководство «Шахтера» не планирует, рассчитывая на внутренне резервы. До окончания трансферного окна,которое закрывается 31 августа, в донецком клубе может появиться разве что Евгений Селезнев из «Днепра»?

Отметился голом в спарринге донецкого «Металлурга» с «Черкасским Днепром» и бывший игрок одесского «Черноморца» Денис Васин-1:0. Напомним, в новом сезоне дончане слились в одну команду с днепродзержинской «Сталью», а что из всего этого получится-время покажет. Что касается родного запорожского «Металлурга», то оттуда каких-либо касающихся селекции новостей пока не поступает.