Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Летняя Всемирная Универсиада-2015. Результаты запорожских спортсменов
Поделиться

Летняя Всемирная Универсиада-2015. Результаты запорожских спортсменовСпустя почти неделю после старта Универсиады в корейском городе Кванджу, нашим спортсменам есть, чем похвастаться. В том числе, и запорожцам.

О золоте в плавании вольным стилем на дистанции 800 м студента ЗНУ Сергея Фролова «Индустриалка» уже сообщала ранее. Сегодня же копилка будущего юриста из Запорожья пополнилась еще одной медалью. На сей раз — серебряной, в заплыве на полтора километра. На этой дистанции опередил всех японец Аяцугу Хираи с результатом 14:56.10 минут. Наш земляк отстал от него почти на семь секунд. Третьим к финишу прошел еще один представитель Страны восходящего солнца — Кохи Ямамото.

Еще одним серебром медальную копилку нашей сборной пополнил другой запорожец, Александр Надтока. Эта награда также связано с водным видом спорта — академической греблей. Украинская восьмерка с рулевым пришла к финишу второй на дистанции 2000 м с результатом 5:40.80. На три с половиной секунды наших гребцов опередили американцы, а позади оказался голландский экипаж.

Могла завоевать медаль и студентка ЗНТУ, дзюдоистка Галина Тарасова. Однако в схватке за бронзовую медаль она уступила японке Саре Ямамото. Не удалось выиграть награду и другой представительнице дзюдо — Марине Черняк. Пускай она и выступает от харьковского Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, однако сама родом из Запорожья и ранее окончила факультет физического воспитания ЗНУ. Несмотря на бронзу на Универсиаде 2013 года, в Корее Марине не удалось включиться в борьбу за награды. Из медальной борьбы ее выбила японка Фуна Тонаки.

Есть у Запорожья и свой представитель в футбольной сборной. Вернее — был. Во-первых, голкипер Валерий Юрчук уже не является игроком «Металлурга», поскольку после окончания сезона 2014/15 у него закончился контракт. За запорожскую команду вратарь сыграл лишь однажды, в поединке предпоследнего тура с луганской «Зарей». Тогда «Металлург» уступил со счетом 0:1. А во-вторых потому, что сборная Украины уже успела вылететь из футбольного турнира. В группе В команда Владимира Лозинского заняла третье место и не прошла в 1/4 финала. После победы над Мексикой и ничьей с французами, украинцы уступили сборной ЮАР со счетом 1:3 и вывели африканцев на первое место в квартете.

Всего же, состоянием на 9 июля, наши соотечественники в Кванджу завоевали 21 награду: 5 золотых, 11 серебряных и 5 брозовых. Такой медальный багаж позволяет сборной Украины занимать восьмую строчку в общем зачете. Лидируют хозяева — у корейских спортсменов уже 30 золотых, 23 серебряных и 17 бронзовых наград.

Фото: официальный сайт Универсиады-2015


Комментарии читателей