Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Звезда «Маслюков» в Запорожье: «Просто не знаю, как вы надеваете колготы!»
Поделиться

После съемок в юмористическом шоу «Маслюки» исполнитель главных ролей боится показываться своему педагогу украинского языка.

Звезда «Маслюков» в Запорожье: «Просто не знаю, как вы надеваете колготы!»
Олег Маслюк в Запорожье. Этот талантливый парень играет сразу 10 ролей в одном юмористическом сериале!

После концерта киевской юмористической студии «Мамахохотала», который прошел в нашем городе, теперь практически каждый день смотрю скетч-шоу «Маслюки» этой же студии на телеканале «НЛО TV». И получаю заряд оптимизма — юмор у студийцев позитивный и без пошлости.
Интересно, что всех главных героев по фамилии Маслюки — а их десять – как мужчин, так и женщин, – играет 22-летний Олег Маслюк, с которым удалось пообщаться «Индустриалке».
— В Запорожье я впервые, город понравился – чистенько, аккуратненько, красиво, — поделился впечатлениями Олег Маслюк.

— А вы из какого города?
— Всю жизнь живу в Киеве. А родился в Яготине Киевской области, к слову, на День Независимости. Родители там летом отдыхали, но почему-то решили, что я — киевлянин. И в паспорте написано, что я родился в Киеве, – такой парадокс.

— Олег, как возникла идея юмористического сериала «Маслюки»?
— Спонтанно. Мы снимали небольшие видеоролики для наших концертов и там был один герой – мэр выдуманного города, который так хорошо «пошел», что мы задумались о том, что это прикольный образ для какого-нибудь скетч-шоу. А потом решили собрать шоу разных людей из разных уголков Украины – так и родилось скетч-шоу «Маслюки».
Многие образы родились, когда я играл в КВН и в шоу «Мамахохотала», и многие из них пошли в «Маслюки».

— А почему все герои носят одну и ту же — вашу — фамилию?
— Это их как-то объединяет. У нас была задумка, что это такая большая семья. Все Маслюки — дальние родственники, хотя могут друг друга и не знать.

— Одного из ваших Маслюков даже занесло в США.
— Он хочет там остаться и поэтому привирает, что коренной американец, из-за чего и попадает в забавные ситуации.

— Есть ли среди ваших героев реальные образы?

— Да, мой самый любимый — образ учительницы украинского языка и литературы Людмилы Семеновны. Он получился немного с перчиком. Но саму манеру говорить, манеру поведения я взял от своей учительницы украинского.

— И как отреагировала ваша учительница?
— Пока не было скетч-шоу, она хорошо относилась к нашему творчеству. А сейчас не знаю – я просто боюсь показываться ей на глаза.

— Сколько времени занимает грим и переодевание для роли?
— Максимум — полтора часа, столько занимает превращение в женщину со шрамом (бывшая зэчка Жанна. — С. О.), его очень сложно делать. Я впервые снимаюсь в сериале и мне было непривычно сидеть полтора часа на гриме. Но ради искусства надо идти на какие-то сложные вещи.

— А были предметы одежды, походив в которых, вы, возможно, посочувствовали девушкам?
— Женские колготы — я просто не знаю, как вы их надеваете! У меня не получалось это сделать и я натягивал колготы только до колен. Мы как раз снимали образ учительницы украинского языка и я весь день их подтягивал! И дело не в размере колгот, а во мне.
К разным юбкам же и блузочкам я привык. К счастью, каблуки я не носил — пронесло, Бог не позволил мучиться. А сколько было грима! Страшно вспомнить. В общем, сочувствую я девушкам.

— Узнают ли вас теперь на улице?
– Бывает. Часто просто иду по улице и звучит моя фамилия. Я ищу, кто меня узнал, и машу рукой. Мне отвечают: «Привет, я смотрел!» Приятно.

— Вы сами пишете шутки?
— Да, как и все у нас. Сценарий «Маслюков» писали всей студией «Мамахохотала».

— А сколько времени снимали скетч-шоу?
— Довольно быстро — 30 серий сняли за 29 дней. Это непросто, были 14-часовые смены, потом втянулся. Съемки проходили в Киеве.

— Интересно, на кого вы учились?
— На экономиста, в Киевском национальном торгово-экономическом университете. Учиться было интересно, но понял, что работа экономиста — не мое, по специальности не работал. Зарабатываю юмором.

— А как в юмор попали?
— Путь стандартный, как и у многих, – КВН сначала в школе, потом в университете. Наша команда называлась «Суперкласс», а потом мы модернизировались, купили себе новые рубашки и назвались «Тутти-Фрутти». А еще позже связались со сборной КВН Киевского политехнического института и вместе создали студию «Мамахохотала». 27 марта отгуляли три года!

Избранные шутки Олега Маслюка

На школьных выпускных физрука, трудовика и ДПЮшника специально рассаживают по разным концам зала, чтобы праздник равномерно распределялся по всей территории.

☺ ☺ ☺

Старый шарпей не знает, откуда он гавкает.

☺ ☺ ☺

Зачем в клубах дресс-код? Ведь если я красиво одетый, то драться не буду.

Продажа тросов (канатов) из нержавеющей стали и остальных видов и предназначений — одно из главных направлений в деятельности нашей компании. Рекомендую купить трос стальной тут на сайте ООО «ТАУРУС-2000» http://www.taurus-2000.com.ua, стальной трос, изготовленный в соответствии с зарубежными и отечественными стандартами.


Комментарии читателей