iz.com.ua

Запорожье
На запорожском курорте "скорая" работала в экстренных условиях
Поделиться

Сегодня несколько часов отдыхающие и жители Кирилловки не могли вызвать скорую помощь.
На запорожском курорте
Как рассказал «Индустриалке» заместитель директора по оперативной работе медицины, катастроф и гражданской защиты Александр Веденеев, местное отделение «Укртелекома» провело плановую замену кабеля, о которой не предупредило.

— Проблема заключалась в том, что ремонтные работы начали, кабель вырезали и только потом мы узнали, что не поступают вызова, — отметил Александр Веденеев. — Никого не предупредили. Мы сразу включились в работу и оперативно справились с ситуацией, вывели резервные телефоны, проинформировали граждан по всем возможным каналам. Сейчас кабель основной линии вырезали и ремонтируют. Пока проложили временный кабель, благодаря чему люди могут дозвониться на «103». Основную линию обещают подключить завтра к 10.00. Если бы нас вовремя поставили в известность, что будет плановый ремонт сети, мы бы подготовились заранее. Можно сказать, что нашу работу сегодня проверили в экстренных условиях. К счастью, за те несколько часов, когда люди не могли дозвониться на «103», никаких ЧП не произошло.

Кроме временной линии «103», которая сейчас работает в Кирилловке, «скорую помощь» можно вызвать по телефону службы спасения 112 (диспетчер ГСЧС переключит вызов на скорую помощь) или по мобильному телефону 050-486-08-65.

Напомним, в Запорожье не работал номер «103», из-за повреждения несколько кабелей.