Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Фейсбуке заблокирована запорожская страница полка "Азов"
Поделиться

Среди шести страниц «Азова», которые заблокированы в Фейсбуке — страница «Гражданский Корпус «Азов» Запорожье».
В Фейсбуке заблокирована запорожская страница полка
Как сообщает пресс-служба полка, по состоянию на 16.00 8 июля в Фейсбуке заблокировано шесть страниц связанных с деятельностью «Азова» . Заблокированы страницы: «Доброволеческий батальон «Азов», «Гражданский корпус «Азов» Киев», «Гражданский Корпус «Азов» Запорожье», «Гражданский Корпус «Азов» Нововолынск».

Используемая схема похожа на схему целенаправленного массового вброса жалоб с целью дискредитировать контент ресурсов и как результат — блокировка.

Технология уже известна и используется российскими «троллями» против украинских пользователей Фейсбук.

Напомним, что 7 июля, администрация Фейсбука сначала заблокировала , а потом удалила страницу «Азова» из соцсети без предупреждений и объяснений.

Официальная страница в Фейсбуке «Батальон специального назначения»Азов» насчитывает более 50 000 подписчиков. Ее закрытие повлекло достаточно мощный общественный резонанс.

Пресс-служба полка «Азов» отмечает, что всегда придерживалась и будет придерживаться правил использования и распространения информации, задекларированные администрацией Фейсбука.

Справка «Индустриалки»

Весной этого года в Фейсбук начались массовые случаи блокировки украинских пользователей и сообществ. 12 мая Президент Петр Порошенко по этому поводу даже обратился к создателю соцсети Марку Цукербергу с просьбой открыть свое представительство в Украине. 14 мая Марк Цукерберг ответил, что рассмотрит это предложение в будущем.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець в середине июня встречался по этому же вопросу с директором по вопросам общественной политики социальной сети Фейсбук в Скандинавии, Центральной и Восточной Европы и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Фейсбук в Центральной и Восточной Европе Габриэлла Чех.

Украинского министра заверили, что мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине на принципах аполитичности и соблюдения стандартов социальной сети.


Комментарии читателей