Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области суд поставил точку в деле серийного насильника
Поделиться

В Запорожской области суд поставил точку в деле серийного насильникаЭнергодарский городской суд вынес приговор 48-летнему местному жителю за изнасилование несовершеннолетней — злодея ждет наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в августе прошлого года в дежурную часть Великобелозерского отделения милиции Каменско-Днепровского райотдела поступило заявление от местного жителя о том, что его несовершеннолетнюю дочь изнасиловал неизвестный.

Сотрудники милиции раскрыли преступление и задержали подозреваемого в течение нескольких часов. Злоумышленнику избрали меру пресечения — содержание под стражей.

На досудебном расследовании мужчина свою вину признал, а вот в судебном заседании причастность к совершению данного преступления стал отрицать, настаивая на том, что ранее себя оговорил.

И эта последняя попытка «спастись» оказалась провальной. В ходе следствия правоохранители провели необходимые экспертизы, процессуальные действия и собрали полную доказательную базу. Энергодарский горсуд, рассмотрев материалы производства, полностью поддержал обвинения, выдвинутые милицейскими следователями.

Мужчина ранее неоднократно был судим за совершение аналогичных преступлений, и в 2013 году был приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. Однако, будучи на свободе на путь исправления не стал и уже через год после осуждения снова взялся за старое.

Суд признал подозреваемого виновным по ч. 3 ст. 152 УК «Изнасилование несовершеннолетней» и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Читайте также: Житель запорожского села убил и закопал свою соседку


Комментарии читателей