iz.com.ua

Запорожье
В лидеры IV этапа "Strongman Open Challenge" вырвался мелитополец Валерий Газаев
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) состоялся IV этап международных соревнований «Strongman Open Challenge». Лучший результат показал местный спортсмен Валерий Газаев, который являлся и организатором турнира.

В лидеры IV этапа

Предыдущие три этапа соревнований по силовому экстриму (стронгмену) проходили в Киеве, Севастополе и Коломые Ивано-Франковской области, а для проведения четвертого площадку предоставил Мелитополь. В борьбу готовы были вступить восемь спортсменов — Виктор Мариненко (Харьков), Владимир Левченко, Олег Сылка и Геннадий Чипко (Полтава), Валерий Газаев (Мелитополь), Михаила Паллера (Севастополь), Ярослав Нагорняк ( пгт Михайловка), Денис Дубровский (Киев). А предстояло им выполнить шесть упражнений, среди которых было кантование покрышки весом в 360 килограммов, перенос 280-килограммового «колодца», эстафеты, а также «трак-пул» — стронгменам предстояло 20 метров протащить восьмитонный грузовик.

Лучше других с «заданиями» справился Валерий Газаев — организатор «Strongman Open Challenge» в Мелитополе, мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, трехкратный обладатель титула «Самый сильный человек Запорожского края», президент федерации богатырских игр в Запорожской области и президент федерации мас-рестлинга в Украине. Как признался сам титулованный спортсмен, этот старт дался ему непросто, буквально накануне он едва мог ходить из-за проблем со здоровьем.

— Для меня это уже шестые или седьмые соревнования в этом году, никакой особой подготовки не ведется, все идет по накатанной, еще зимой набрал форму, и сейчас с этой формой выступают, — отметил Валерий Газаев. — Скажу честно, я удивлен результатом, потому что в начале недели меня буквально поднимали всем миром на ноги: и банки ставили, и массаж, и уколы обезболивающие, противовоспалительные. И сегодня пришлось их делать и выступать.

В лидеры IV этапа

Валерий Газаев не только выбился в лидеры этапа по количеству баллов, набрав 34,5, но и стал обладателем специального приза соревнований за максимальное поднятие гантели весом 85 килограммов. Но расслабляться стронгменам еще рано, вреди еще три этапа международных соревнований «Strongman Open Challenge» и суперфинал в которым за первенство сразятся восемь самых успешных спортсменов.

Результаты IV этапа Strongman Open Challenge:
1. Газаев Валерий (г. Мелитополь) — 34,5 балла
2. Левченко Владимир (г. Полтава) — 33 балла
3. Дубровский Денис (г. Киев) — 32 балла
4. Паллер Михаил (г. Севастополь) — 27,5 балла
5. Мариненко Виктор (г. Харьков) — 27 баллов
6. Сылка Олег (г. Полтава) — 20 баллов
7. Чипко Геннадий (г. Полтава) — 17 баллов
8. Нагорняк Ярослав (г. Михайловка) — 16 баллов

В лидеры IV этапа
В лидеры IV этапа
В лидеры IV этапа
В лидеры IV этапа

Фото стоп-кадры ТВ-5 и со страницы Валерия Газаева вКонтакте.