Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье покажут платье, которое ходит само
Поделиться

Премьеру веселой романтической комедии «Коломбина, Пьеро, Арлекин» подготовили в Запорожском областном театре кукол практически к закрытию сезона. Об интересных подробностях постановки «Индустриалка» узнавала накануне показа у режиссера Марички Власовой.

В Запорожье покажут платье, которое ходит само

— У Коломбины идиллия с Пьеро, но однажды появляется Арлекин и предлагает Коломбине стать певицей, — рассказывает Маричка. — Она, вдохновленная этой идеей, покидает свой дом и убегает от Пьеро.

Пьеро — такой немного беспомощный персонаж и поэтому, чтобы спасти ситуацию, автор (а спектакль поставлен по сказке Светланы Лелюх) дал двух таких персонажей, как ангелочки. Они помогут Пьеро, например, отправить письмо, остановить Коломбину в дороге. Но главные персонажи их не видят.
Из необычных моментов — Ангелочки будут ездить на пряничном коне, а платье, которое Арлекин хочет подарить Коломбине, само ходит.

В Запорожье покажут платье, которое ходит само

— Почему выбрали эту сказку?
— Хотели поставить классический кукольный спектакль. А Пьеро — это один из персонажей французского народного ярмарочного театра, Коломбина и Арлекин изначально были итальянскими персонажами, потом они путешествовали по миру и попали во Францию.

И мы с художником Людмилой Зиновьевой, вдохновляясь тем, что это Франция, эпоха рококо, отразили это в сценографии. Сделали ширму в историческом духе, одели кукол (их делали специально для спектакля) в стиле рококо. А чтобы зрителям не было скучно, решили заинтересовать их необычным музыкальным оформлением — для этого выбрали хип-хоп и рэп с немного французским уклоном. Можно сказать, это эксперимент.

В Запорожье покажут платье, которое ходит само

— А Коломбина будет петь рэп и хип-хоп?
— Да. А Пьеро споет грустную песню в стиле французского рэпа.

— На какой возраст рассчитана сказка?

— Для младшего школьного возраста. Но, думаю, и родителям скучно не будет. Здесь можно будет просто повеселиться и отдохнуть от происходящего в стране.

Этим же спектаклем планируем открыть следующий сезон, осенью.

В Запорожье покажут платье, которое ходит само

На кукольный спектакль «Коломбина, Пьеро, Арлекин» приходите с детьми 11 и 12 июля. Спектакль на украинском языке. Продолжительность — 50 мин. Начало в 11.00. Билеты по 20 грн. Телефоны Театра кукол: 764-27-67, 764-23-64.
Сайт teatr-kukol.zp.ua.


Что еще покажут в Театре кукол в этом сезоне
— «Приключения трех поросят» — 18 июля.
— «Аленький цветочек» — 19 июля.
— «Русалочка» — 25 июля».
— «Гадкий утёнок» — 26 июля.

Фото предоставлено Запорожским областным театром кукол


Комментарии читателей