Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запоздалая реакция: мэр Запорожья «взялся» за зловоние
Поделиться

Запоздалая реакция: мэр Запорожья «взялся» за зловоние

Участники пикета, состоявшегося 26 июня, демонстративно надели противогазы

Как уже сообщала «Индустриалка», 26 июня, несмотря на сильнейший ливень, десятки жителей поселка Балабино и Коммунарского района, а также неравнодушные горожане, устроили пикет возле Центральной очистной станции №1 КП «Водоканал»в знак протеста против бездеятельности районных, городских и областных властей, а также коммунальных служб, из-за круглосуточного зловония, которое превратилось в настоящие бедствие для местных жителей. Не прошло больше 10 дней, как городской голова Запорожья Александр Син дал комментарий по этому поводу.

Как говорится на сайте городского совета, вчера градоначальник провел выездное совещание на ЦОС-1, в ходе которого заявил, что специалистам КП «Водоканал» отведена неделя, чтобы предоставить план действий по решению проблемы с неприятным запахом.

Хоть новая технология механического обезвоживания осадка и сокращает процесс высыхания осадков, но используемый флокулянт дает резкий неприятный запах, а страдают от этого тысячи местных жителей!

— К сожалению, все усилия предприятия уменьшить запах были безрезультатными, — цитирует слова градоначальника пресс-служба. – Руководство приняло решение об остановке цеха обезвоживания осадка, потому что эта технология усиливает запах из-за применения флокулянта. При этом необходимо подготовить дополнительные сторонние силы для освобождения иловых полей, чтобы «Водоканал» проделал эту работу не в течение нескольких месяцев, как планировали раньше, а в течение нескольких недель. До конца этой недели мне должны предоставить план по решению этой проблемы и сроки, в которые мы уменьшим запах от очистных сооружений.

Александр Син поручил предприятию решить, что делать с существующим цехом обезвоживания осадка.

Удивительно, зачем поручать руководителю предприятия то, что он должен делать согласно служебным обязанностям. Объяснение только одно — чтобы «набить» цену градоначальнику.

Фото Александра Прилепы