Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожским детям вместо "замка" обещают "Фортецю" возле ужастика-ресторана
Поделиться

Как писала «Индустриалка», в парке Трудовой Славы (в Алюминиевой балке) снесли крепость, которая простояла на детской площадке около сорока лет. Ребята расстроились, что «их замка» больше нет, а взрослые переживали, что в парке появится очередное кафе или магазин.

Запорожским детям вместо

Городские власти начали реконструкцию парка Трудовой славы три года назад, но большая часть детских площадок пока остается чертежами в проекте.

Чиновники обещают, что к осени будут сделаны 4 площадки: для гимнастики, для паркура, для детей среднего возраста и для детей младшего возраста. Доделать парк, если будет финансирование, планируют только в 2017 году.

На месте крепости, из-за сноса которой сильно расстроилась детвора, появится обычная игровая площадка «Фортеця», а детям хотелось чего-то нового и необычного.

— Тут столько этих площадок! А хочется чего-то особенного, — говорила 10-летняя Ева Мосейко.

Запорожцам обещают современный европейски парк, но «ретро достопримечательности» в нем останутся. Заброшенное здание ресторана «Россия», в котором можно фильмы ужасов снимать, «украсит» живописный сквер. Говорят, ресторан «Россия» — это частная собственность и в планы городской власти не входит выкуп этого здания.

Запорожским детям вместо
Запорожским детям вместо
Запорожским детям вместо

Фото автора

Аксессуары, чехлы, защитные пленки, Пластиковая накладка на LG G3 и прочее можно посмотреть на armored.com.ua. Каждый, кто хочет купить или просто ищет информацию об аксессуарах для мобильных телефонов находит на нашем сайте все, что необходимо для покупки – от текстовых описаний и качественных изображений до наших видеообзоров продукции в HD качестве