Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье автоугонщик позарился на иномарку со спущенным колесом и разряженным аккумулятором
Поделиться

Злоумышленнику пришлось использовать эвакуатор.

В Запорожье автоугонщик позарился на иномарку со спущенным колесом и разряженным аккумулятором

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 2 июля в 23:31 по спецлинии «102» Шевченковского райотдела милиции поступило сообщение от 22-летнего жителя улицы Магистральной. Молодой человек рассказал, что в с 15:00 до 23:00 кто-то угнал его автомобиль «Ауди», который находился возле одного из местных кафе со спущенным колесом и разряженным аккумулятором.

По указанному адресу сориентировали наряды патрульно-постовой службы, а прибывшая следственно-оперативная группа приняла заявление от владельца автомобиля.

В ходе отработки патрульные нашли разыскиваемый автомобиль. У дома по улице Украинской милиционеры остановили «ВАЗ» и эвакуатор, на котором находилась «Ауди».

В процессе беседы правоохранители установили, что последняя машина была загружена на ул. Магистральной и находится в розыске, и вызвали следственно-оперативную группу.

Выяснилось, что около 19:30 30-летний запорожец, который управлял автомобилем «ВАЗ», позвонил водителю эвакуатора и попросил перевезти «Ауди».

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Дальнейшее расследование проводит Шевченковский райотдел милиции.

Напомним, на запорожском курорте отдыхающего прокатили с ветерком против его воли.

Читайте также: В Запорожской области безработный украл у односельчанки телят