Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские таможенники выявили две иномарки, за которые владельцу придется заплатить кругленькую сумму
Поделиться

Автомобили «Subaru» и «Citroen» мужчина ввез в Украину в таможенном режиме «транзит».
Запорожские таможенники выявили две иномарки, за которые владельцу придется заплатить кругленькую сумму
Как сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Запорожской области, в своем распоряжении он имел 10 дней, чтобы «колесить» без оформления. Такой срок транзитных перевозок установлен в соответствии со ст. 95 Таможенного кодекса Украины.

Запорожские таможенники во время проверки установили, что мужчина свои машины за пределы таможенной территории Украины не вывез и пользуется ими в дальнейшем, минуя букву закона.

Так, он пользовался на территории Украины автомобилями, которым было предоставлено условное полное освобождение от налогообложения, с нарушением ряда требований и ограничений. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила 116 тыс. грн.

Сотрудники Запорожской таможни ГФС в отношении владельца иномарок составили 2 протокола о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 485 Таможенного кодекса Украины «Действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей или уменьшение их размера, а также другие правомерные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платеже». Санкция этой статьи предусматривает наложение на правонарушителя административное взыскание в виде штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей. То есть, за нарушение требований действующего законодательства ему необходимо оплатить штраф в размере 348 тыс. грн.

В соответствии со ст. 90 Таможенного кодекса Украины «транзит» — это таможенный режим, согласно которому товары и/или транспортные средства коммерческого назначения перемещаются под таможенным контролем между двумя таможенными органами Украины или в пределах зоны деятельности одного таможенного органа без любого использования этих товаров без уплаты таможенных платежей и без применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности.


Комментарии читателей