Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На огороде мелитопольцы выращивают коноплю и снотворный мак
Поделиться

Жители Мелитополя (Запорожская область) попались на выращивании наркосодержащих растений. В их домовладения правоохранители наведались в рамках профилактической операции «Мак-2015».

На огороде мелитопольцы выращивают коноплю и снотворный мак

Санкционированные обыски стражи порядка проводили на территории частных подворий в Мелитопольском районе, сообщает центр общественных связей ГУМВД Украины в Запорожской области. И если у 48-летней местной жительницы среди помидоров и огурцов было выявлено только два куста конопли высотой до двух метров, то снотворного мака оказалось 110 кустов. А 51-летняя сельчанка из другого населенного пункта продемонстрировала более серьезный размах — на ее плантации дозревало 1203 куста опийного мака. Но обе дамы, конечно, настаивали, что подобная растительность на их участках вовсе не для продажи.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы как незаконный посев и выращивание наркосодержащих растений (ст. 310 УК Украины). Максимальное наказание за этот вид правонарушения — ограничение свободы на срок до трех лет.


Комментарии читателей