Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Что творят запорожские нотариусы!
Поделиться

В свободное от работы время запорожские юристы рисуют пальцами картины и расписывают посуду

Что творят запорожские нотариусы!
Елена Федченко – нотариус с разнообразными талантами

Расписанные чашки, бокалы и камешки, фотографии, куклы, вышивки, любительские картины — все, что выставлено до 12 июля в Выставочном зале Союза фотохудожников, создано руками нотариусов Запорожья и области. Там впервые проходит выставка творчества нотариусов, в которой участвуют 8 юристов.

— Хочется показать свое позитивное состояние души, не все же время работать, — говорит «Индустриалке» организатор выставки, заместитель председателя отделения Нотариальной палаты Украины в Запорожской области, частный нотариус Ольга Грибанова. — В Нотариальной палате мы занимаемся различными вопросами, но вопросы творчества тоже нельзя упускать, ведь это красиво. Когда я предлагала организовать эту выставку, то знала, что коллеги занимаются творчеством, но не ожидала, что до такой степени. Сама иногда рисую, впервые попробовала три года назад — было вдохновение. Меня никто не учил, интересовалась сама. И узнала, что можно рисовать не только кисточками, но и пальцами. Пальцами мне понравилось больше, так и рисую. Всего написала три картины — они на выставке. Теперь буду ходить и на другие выставки.

— Творчеством занималась всегда, это я нотариатом решила заняться восемь лет назад, — улыбается Елена Федченко, показавшая различные предметы декоративно-прикладного искусства. — До этого была учителем начальных классов и английского языка. Художественного образования у меня нет, поэтому техники не придерживаюсь. Расписываю все, что попадается под руку, — посуду, морскую гальку, мебель, стены. Времени не хватает, творчеством занимаюсь ночью. Думаю, что в жизни нужно «жонглировать» разной деятельностью и успевать делать всё!

— Мое хобби, которым увлечен лет тридцать, — люблю фотографировать природу, — делится нотариус Геннадий Сиротенко из Вольнянска. — Фотографирую в выходные, во время отпуска. На выставке показал снимки, сделанные в Греции, Шотландии, Вьетнаме, Норвегии, Украине.
— Думаю, на следующей выставке у нас будет больше участников и новые работы, — надеется Ольга Грибанова. — Ведь это только первый шаг!

Что творят запорожские нотариусы!
Что творят запорожские нотариусы!
Что творят запорожские нотариусы!

Кофты с надписями на заказ – лучший способ подчеркнуть индивидуальность. При помощи новейших технологий в наше время возможно практически все, например, кофты с принтами теперь делаются, быстро, легко и надежно.