Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске квартирная хозяйка привлечена к уголовной ответственности за самоуправство
Поделиться

На необычную ситуацию пришлось отреагировать бердянским милиционерам – защитить от произвола квартирной хозяйки отдыхающих.

В Бердянске квартирная хозяйка привлечена к уголовной ответственности за самоуправство

Как рассказал пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий, жительница Бердянска (Запорожская область), которая сдает жилье отдыхающим, предъявила своим квартирантам претензии в том, что они повредили кровать и разбили стекло. Свой ущерб она оценила в 800 гривен, а когда гости отказались их уплатить, сама наказала их: забрала у жильцов ноутбуки.
Квартиранты, не ввязываясь в скандал, вызвали милицию. В результате открыто уголовное производство в отношение решительной квартирной хозяйки по статье 185 Уголовного Кодекса Украины – кража.
Как правило, милиции приходится реагировать на заявления квартирных хозяев, которые нередко становятся жертвами если не мошенников, то недобросовестных жильцов. Игорь Горецкий обращает внимание на то, что во избежание вероятных неприятностей при сдаче жилья хозяева должны сделать опись имущества, на которой жильцы должны поставить свои подписи.
Кроме того, необходимо или попросить у квартирантов ксерокопии паспортов, или просто переписать паспортные данные временных жильцов.
Сам паспорт брать в залог запрещено законом. А в случае конфликтной ситуации сразу обращаться в милицию.


Комментарии читателей