Индустриальное Запорожье

Запорожье
Владимир Буряк: «Государство не заменим, но поддержать медицину попытаемся»
Поделиться

Медицинская программа Владимира Буряка стартовала и в 8-й городской больнице.

Владимир Буряк: «Государство не заменим, но поддержать медицину попытаемся»
Главный инженер ОАО «Запорожсталь» Владимир Буряк знакомится с работой горбольницы №8

Разработать полезные проекты и получить средства для их воплощения в жизнь предложил главный инженер комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк сотрудникам городской больницы № 8, что в Шевченковском районе. Защитить свои идеи на конкурсной основе может каждое из отделений больницы. Таким образом, в очередном медицинском учреждении стартовала программа Владимира Буряка.

Предложение было принято на ура – ведь медицина в городе давно находится в условиях недостаточного финансирования.
— Создавайте инициативные группы, предлагайте ваше видение ситуации по своим отделениям, защищайте свои проекты, — сказал на собрании коллектива медиков Владимир Буряк. — Государство не заменим, но поддержать попытаемся. Возможно, сейчас выиграет один проект, возможно – не один.
Исполняющая обязанности главврача 8-й горбольницы Виктория Соловьева рассказала, что больница остро нуждается в оборудовании — новом электрокардиографе, холтере и велоэргометре для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.
— Этот вопрос мы, возможно, даже рассмотрим отдельно, — сказал Владимир Буряк.

До этого Владимиру Буряку уже показали электрокардиограф 70-х-80-х годов прошлого века, которым располагает больница. «Это дедушка-электрокардиограф», — горько пошутили медики. «Да, пожалуй, даже прадедушка», — ответил Владимир Буряк.
Больница размещается по двум адресам – по улице Пищевой, 2 и по улице Авраменко, 4 — и располагает как поликлиникой, так и стационаром. Обслуживает 129,5 тысячи жителей Шевченковского района.

Владимир Буряк побывал в физиотерапевтическом отделении, дневном гинекологическом стационаре, отделении функциональной диагностики на улице Пищевой, а также в хирургическом отделении и в кабинете кардиолога поликлиники на улице Авраменко. К слову, больница располагает единственной в районе спелеокамерой, или соляной комнатой – не многие медучреждения города располагают подобной. По словам медиков, здесь можно повышать иммунитет, это профилактика заболеваний верхних дыхательных путей, ОРЗ, кожных заболеваний.
— Я даже не думал, что в Запорожье такое есть, — восхитился Владимир Буряк.

А вот японский аппарат ультразвуковой диагностики 1987 года, увы, оставляет желать лучшего. Но, как Виктория Соловьева призналась «Индустриалке», хоть он и очень нужен, но его даже просить не решаются, очень уж дорогой – 500-700 тысяч грн.
— Я же понимаю, что мы не одни, — говорит Виктория Владимировна. — Инициативу Владимира Буряка оцениваем положительно. Мы рады помощи, так как потребности у больницы немаленькие.
— Впечатление о больнице хорошее, состояние всех помещений довольно приличное, это заслуга персонала и руководства, — отметил «Индустриалке» Владимир Буряк. – Помощь в решении проблем с нашей стороны будет. Если комбинат «Запорожсталь» и я говорим, что мы поможем, значит – поможем!