Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Власть дождалась масштабного ЧП: в Запорожье прорвало канализационный коллектор - фото
Поделиться

Власть дождалась масштабного ЧП: в Запорожье прорвало канализационный коллектор - фотоМасштабная авария произошла вчера днем на расстоянии 3 км от села Нижняя Хортица в районе Соловьиной рощи.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, в лесополосе просел грунт и прорвало канализационный коллектор диаметром 2 м. По предварительным данным, обвал грунта достигает около 50 м и глубиной 25 м.
 
Сейчас на месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
 
Доступ к месту обвала ограничен. Жертв и пострадавших нет.

Согласно информации на сайте городского совета, магистральный коллектор, часть которого находится на реконструкции, принимает стоки с Правого берега. Причинами чрезвычайной ситуации власть имущие называют устаревшие коммуникации и неблагоприятные погодные условия.

Как заявил генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев, обрушение произошло из-за ветхости коллектора, так как эта ветка «давно требует реконструкции».

В зоне обрушения также находится водовод, который снабжает питьевой водой с. Бабурка и более 22 садоводческих товарищества, которые находятся в зоне Соловьиной рощи. В зону обрушения попали и две кабельные линии, которые обеспечивают питание ЦОС-2.

В месте разрыва планируют проложить обводную ветку, так как на засыпку оврага может уйти более 10-15 дней.

Воду для жителей обещают не перекрывать, а подавать с пониженным давлением.

По информации ведомства, планируется определение графика подвоза воды для дачных кооперативов, которые попали под отключение питьевой воды, а также график временного электроснабжения.

Как говорится в сообщении пресс-службы КП «Водоканал», в связи с повреждением на коллекторе и водоводе питьевой воды в Соловьиной балке, график подачи воды с 7 июля в Ленинском и Хортицком районах следующий:
— с 9:00 до 17:00 – подача воды (в дневное время суток) будет подаваться с пониженным давлением;
— с 22:00 до 05:00 — подача воды будет подаваться с пониженным давлением (в ночное время суток);
— с 5:00 до 09:00 и с 17:00 до 22:00 – водоснабжение будет подаваться в полном объеме.

Власть дождалась масштабного ЧП: в Запорожье прорвало канализационный коллектор - фото

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области

Нужно купить амортизаторы прямо сейчас? Условия заказа, оплаты и доставки вы найдете на страницах нашего сайта http://www.autodoctor.com.ua/category/amortizatory/. Также купить задние и передние амортизаторы по адекватным ценам вы сможете в нашем интернет-магазине. На страницах сайта вы найдете каталог амортизаторов с большим количеством моделей по доступным ценам. Приятных покупок!


Комментарии читателей