Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожской молодежи предлагают поучаствовать в переформатировании системы власти
Поделиться

Запорожский Офис Реформ одним из первых в Украине начал объяснять молодежи суть децентрализационной реформы и привлекать ее к процессу реформирования

Запорожской молодежи предлагают поучаствовать в переформатировании системы власти

Первой ласточкой стал «круглый стол» на тему «Реформы в Украине — платформа для социального становления молодежи», который сегодня прошел в «Запорожском областном центре молодежи».
К обсуждению путей преодоления социальных проблем молодежи в условиях углубления урбанизационных процессов и предоставления информационного обеспечения о возможности для саморазвития в условиях децентрализации присоединились как начинающие управленцы, так и представители молодежных общественных организаций. В общем, все те, кому не безразлично будущее Украины и украинского села. Ведь с 1991 года из-за чрезмерной урбанизации с карты Украины исчезло более 700 сел.
Участники сегодняшнего «круглого стола» обсуждали механизмы развития сельских территорий, повышения их привлекательности для молодых людей.
— Молодежь бежит из сел из-за отсутствия транспортного сообщения, коммуникационных средств и невозможности трудоустроиться, — отметил один из участников обсуждения Анатолий Честнейший.
Директор Офиса Реформ Александр Свистун, который рассказал молодым запорожцам о преимуществах децентрализационных реформы, предложил принять участие в конкурсном отборе дистанционного учебного модуля «Реформирование местного самоуправления и децентрализация власти», что откроет новые возможности для тех, кто чувствует в себе силы и желание приобщиться к процессу строительства нового государства.
— Запорожский Офис Реформ готов к сотрудничеству со всеми, кто нацелен на тяжелую работу по внедрению децентрализационной реформы. По просьбе многих молодых чиновников и сотрудников местного самоуправления, которые имеют достаточно таланта и недостаточно владеют знаниями, мы и внедряем дистанционный курс с углубленным изучением механизмов и перспектив децентрализации, — сказал директор Офиса Реформ Александр Свистун.


Комментарии читателей