Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске в знак протеста против засилья МАФов перед исполкомом установили мангал и торговую палатку
Поделиться

Час продолжалась акция протеста, которую провели представители общественной организации «Комитет самоорганизации граждан Бердянска» перед главным входом в здание исполкома горсовета.

В Бердянске в знак протеста против засилья МАФов  перед исполкомом установили мангал и торговую палатку

Здесь установили мангал для приготовления шашлыков и торговую палатку с пивом и нехитрой снедью. Так общественники выразили свой протест против засилья МАФов на Приморской площади и центральном проспекте. МАФы – малые архитектурные форм, или проще – торговые павильоны, не блещущие архитектурными красотами, который год уродуют облик курортного города. В бюджет города этот шалман в прошлом году принес аж 26 тысяч гривен! Каждый год власти обещают разобраться с этим безобразием, но МАФы каждое лето, как птица Феникс, возрождаются из пепла обещаний.
На прошлой неделе «Комитет самоорганизации граждан Бердянска» вместе с представителями админотдела горисполкома провел рейд с целью проверки законности торговли в МАФах. Тем более, что депутаты городского совета весной приняли решение о моратории на летнюю торговлю в центре для новых торговых точек. Несмотря на то, что далеко не все предприниматели и реализаторы смогли предъявить законные документы, никакой реакции на явные нарушения не последовало.
Сегодня к необычным протестующим выходили мэр Бердянска Алексей Бакай, его заместитель, работники админотдела. В здании исполкома и вокруг него находились бойцы Национальной гвардии и работники милиции. Никаких беспорядков не было, но и общего языка протестующие и представители власти практически не нашли. Сошлись пока лишь на том, что с Приморской площади уберут прокатные машинки и лошадей.
Через час после начала акции, протестующие разобрали палатку и покинули площадь перед горисполкомом, но пообещали, в случае невыполнения обещаний властями, через неделю вернуться и начать уже бессрочную акцию протеста.

Фото газеты «Город»


Комментарии читателей