Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Датский совет по беженцам окажет помощь переселенцам в Запорожской области
Поделиться

Датский совет по беженцам намерен помочь переселенцам, для которых наша область стала новым домом. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
Датский совет по беженцам окажет помощь переселенцам в Запорожской области
Запорожская область вместе с Днепропетровской и Донецкой отобрана для реализации ряда краткосрочных и долгосрочных проектов по поддержке внутренне перемещенных лиц.

Речь идет о жилищной поддержке — выделение средств и строительных материалов для ремонта и восстановления поврежденного жилья, оказании срочной продовольственной и непродовольственной помощи, психологически-социальной поддержки, а также о долгосрочной программе правовой помощи. Датский совет по делам беженцев, после проведения определенного мониторинга, реализацию этих проектов решил начать с Бердянска.

Для того, чтобы скоординировать действия по долгосрочной и краткосрочной поддержке внутренне перемещенных лиц и сделать ее более эффективной, в ближайшее время будет подписан Меморандум о сотрудничестве между областной властью и Датским советом по делам беженцев.

Справка «Индустриалки»

Датский совет по беженцам (ДСБ) – неправительственная гуманитарная организация, которая занимается всеми аспектами, связанными с беженцами. Целью организации является защита беженцев и внутренне перемещенных лиц (ВЛП) от преследования, а также содействие нахождению для них долгосрочных решений. Датский совет по беженцам является ассоциацией, в состав которой входят 32 организации-члена.


Комментарии читателей