Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье за погибшего сына орден получит его мама
Поделиться

В Запорожском областном военном комиссариате 9 июля в 9.30 состоится урок мужества «Перемога буде за нами». Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель облвоенкома по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, который в субботу вернулся из командировки в зону АТО, куда уехал 18 мая.

В Запорожье за погибшего сына орден получит его мама

Полковник Логвинов выполнял в зоне боевых действий те же функции, что и в мирной жизни — занимался воспитанием личного состава подразделений, изучал их проблемы, разъяснял законодательство. Заместитель облвоенкома был в «горячей точке» в районе Донецка — он неоднократно бывал в Марьинке, Песках, ему довелось побывать и под обстрелами.
Стоит отметить, что отсутствие Михаила Логвинова очень сказалось — в облвоенкомате ни разу не провели урок мужества с чествованием военнослужащих, которые вернулись домой из зоны АТО на дембель.
Во время урока мужества руководство облвоенкомата вручит грамоты участникам АТО, волонтерам и журналистам. А орден «За заслуги» третьей степени будет вручен маме бойца 128 горнопехотной бригады младшего сержанта Сергея Марьенко Татьяне Владимировне Саржинской.
— Сергей был призван по мобилизации 7 сентября прошлого года, — рассказал Михаил Александрович. — Был направлен в учебный центр «Десна», откуда после окончания обучения Евгений попал в 128 отдельную горнопехотную бригаду. Погиб в районе Дебальцево 30 января во время обстрела. Похоронен в Камышевахе 8 февраля.
Без отца остались две дочери — Александра, 2005 года рождения, и Ульяна, 2007 г.р. Вечная память герою…


Комментарии читателей