Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На Аллее неизвестных участников АТО под Запорожьем стало еще на одну могилу меньше
Поделиться

Запорожцы, наводившие порядок на Аллее неизвестных участников АТО, которая появилась на Кушугумском кладбище 1 октября прошлого года, обратили внимание на то, что здесь есть и три могилы с табличками, на которых указаны данные похороненных бойцов.

На Аллее неизвестных участников АТО под Запорожьем стало еще на одну могилу меньше

Как известно, здесь похоронили 54 погибших военнослужащих, тела которых были доставлены в Запорожье в основном из-под Иловайска в конце августа-начале сентября.
Как рассказал «Индустриалке» начальник Кушугумского кладбища СКП «Запорожская ритуальная служба» Виталий Москаленко, за это время по результатам ДНК-экспертиз удалось установить имена 23 военнослужащих, подавляющее большинство которых было затем перезахоронено у себя на родине.
Родные запорожского майора Андрея Гладкова приняли решение не проводить эксгумацию, на его могиле установили табличку с именем. А защитника Донецкого аэропорта Сашу Пивоварова решила похоронить на Кушугумском кладбище проживающая в Москве мама.
На кладбище в июне именная табличка — Василий Алексеевич Милащенко, на котором была написана дата рождения 17.01 1991, но вместо даты смерти был указан только год — 2014, появилась на могиле №3271.

На Аллее неизвестных участников АТО под Запорожьем стало еще на одну могилу меньше

Но 30 июня гроб с телом погибшего бойца с кладбища уже увезли. Как рассказали «Индустриалке» в СКП «Запорожская ритуальная служба», Василия Милащенко забрали в город Апостолово Днепропетровской области.
Всего на сегодняшний день на Аллее остается 32 могилы. Вечная память защитникам страны…
Фото Натальи Зворыгиной