iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области отдыхающую «выловили» за сотни метров от берега
Поделиться

В Запорожской области отдыхающую «выловили» за сотни метров от берегаПроисшествие случилось в районе пляжа курортно-оздоровительного комплекса «Приморская-Галатея» в поселке Кирилловка Акимовского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, в тот день, 4 июля, женщина находилась в воде на расстоянии 350 м от береговой линии. Вероятно, она заплыла и не рассчитала своих сил. Самостоятельно добраться до побережья отдыхающая не смогла, поэтому стала подавать сигналы руками о помощи. Спасатели добрались до пострадавшей на моторной лодке «Бриг-500» и доставили 43-летнюю днепропетровчанку на берег.

Всего же за выходные дни на Азовском море были спасены пять человек.

В тот же день, 4 июля, в районе пляжа базы отдыха «Азов» в с. Приморский Посад Приазовского района, на расстоянии около 1,5 км от берега спасатели заметили трех человек, двух мужчин и женщину, которых на резиновой лодке уносило в открытое море. Они добрались до пострадавших на моторной лодке «Бриг-350» и доставили на берег.

В обоих случаях спасенные от оказания медицинской помощи отказались.

Через два дня, 5 июля, в районе базы отдыха «Автомобилист» в поселке Кирилловка отдыхающие заметили в воде мужчину, который начал тонуть. Люди добрались до пострадавшего, вынесли его на берег и передали медикам. Каретой «скорой помощи» 34-летнего днепропетровчанина госпитализировали в центральную районную больницу. Состояние здоровья спасенного удовлетворительное. Подразделения ГСЧС не привлекались.

Напомним, на курорте возле центра развлечений нашли труп запорожца.