Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ливневки как были забитыми, так и остались
Поделиться

В Запорожье ливневки как были забитыми, так и осталисьПредставители КП «ЭЛУАД» на состоявшемся сегодня еженедельном совещании в горисполкоме по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства Запорожья под председательством заместителя городского головы Сергея Гладченко доложили о работах по расчистке ливнёвок и уборке дорог.

Как говорится на сайте городского совета, коммунальщики значительной проблемой называют продолжающиеся кражи металлических решёток дождеприёмников. За последние недели их было похищено более 100 штук. В результате ливнёвки, оставшиеся без решёток, постоянно забиваются мусором. Предприятие заявляет, что по мере возможности устанавливает новые решётки вместо похищенных, но на это необходимо время и средства.

Как уже сообщала «Индустриалка», запорожские дворы тонут и с наличием решеток дождеприёмников, но они настолько засорены, что не справляются с потоками воды.

В департаменте ЖКХ горсовета ранее уже заявляли «Индустриалке», что решетки и люки крадут вандалы и сдают их в металлолом. В свою очередь, в открытые ливневки вставляют ветки, высыпают мусор, редко — забивают деревянными досками. Но факт остается фактом — открытые дыры ливневой канализации очень опасны для жизни прохожих, особенно детей. А ставить новые решетки коммунальщики не особо спешат.

Читайте также: Запорожье все еще «приходит в себя» после потопа

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей