iz.com.ua

Запорожье
Запорожский «Ремондис» нашел очередное оправдание забитым мусорным бакам
Поделиться

Запорожский «Ремондис» нашел очередное оправдание забитым мусорным бакамПо состоянию на утро 6 июля не вывезенным остался мусор на двух из 1950 контейнерных площадок, обслуживаемых ООО «Ремондис Запорожье».

Как говорится на сайте городского совета, об этом директор предприятия Антон Крайнюк сообщил на еженедельном совещании в горисполкоме по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства Запорожья под председательством заместителя городского головы Сергея Гладченко.

Такая ситуация с вывозом твёрдых бытовых отходов, по словам Антона Крайнюка, произошла из-за припаркованных возле площадок автомобилей, что не позволяло подъехать мусоровозам и выгрузить мусор из контейнеров. Сегодня утром техника «Ремондиса Запорожье» была отправлена, чтобы вывезти мусор с этих площадок.

Как уже неоднократно писала «Индустриалка», запорожский «Ремондис» уже более полугода вывозит опавшую листву.

Мэр Запорожья Александр Син, в свою очередь, грозится разрушить монополию предприятия.

Кучи листвы превращаются в стихийные свалки, а представители «Ремондиса» утверждают, что не могут вывезти листву вовремя из-за сложного финансового состояния предприятия, связывая это с необходимостью повышения тарифов на вывоз мусора.

По словам председателя депутатской комиссии по жизнеобеспечению города Геннадия Рекалова «1 июля, вступает в силу закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Через год каждый дом будет заключать договоры самостоятельно, поэтому уже сегодня нужно думать о создании альтернативных предприятий».