Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Из домов мелитопольцев выносят и деньги, и оружие
Поделиться

За один день два дома мелитопольцев пострадали от воров. В одном добычей злоумышленников стало охотничье оружие, во втором — драгоценности и наличные деньги.

Из домов мелитопольцев выносят и деньги, и оружие

Как сообщают в Мелитопольском горотделе милиции, 5 июля с заявлением в милицию обратилась 67-летняя горожанка. За время ее отсутствия, неизвестные повредили замок и проникли в ее дом, расположенный по улице Свердлова. Внимание воришек привлек сейф, который они взломали, и унесли с собой три гладкоствольных охотничьих ружья. Убыток от такого визита жительница Мелитополя оценила в 70 тыс. гривен. А 51-летний предприниматель пострадал серьезнее.

— Мелитополец, который живет на улице Дружбы сообщил, что в период времени с 14:00 до 18:40 злоумышленники повредили окно в его доме и забрались внутрь, откуда выкрали деньги и золотые изделия а общую сумму 240 тысяч гривен, — уточнил помощник начальника Мелитопольского ГО Глеб Коваль. — По данным фактам открыты уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

С учетом того, что в городе участились подобные кражи, правоохранители призывают хозяев дачных участков, домовладений в частном секторе и отдаленных частях города и района, и самим позаботиться о сохранности своего имущества, приняв меры к обеспечению построек элементарными средствами защиты — ставнями, ролетами, решетками на окнах.


Комментарии читателей