Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье гостили семьи бойцов «Донбасса» - фото
Поделиться

4-5 июля в Запорожье в рамках тура выходного дня побывала большая экскурсионная группа (54 чел.), организованная Объединением жен и матерей бойцов батальона «Донбасс». Программа для детей и взрослых, чьи близкие героически защищают родину от агрессора, была необычайно насыщенной.

В Запорожье гостили семьи бойцов «Донбасса» - фото

Гости побывали в музее ретро-автомобилей «Фаэтон», музее оружия, Конном театре «Запорожские казаки», где посмотрели традиционное представление, на о. Хортица, в Музее истории запорожского казачества, в театре казацкого боя «Сечевые казаки», покатались на катере по Днепру, побывали на Днепрогэсе и совершили большую обзорную экскурсию по городу.

В Запорожье гостили семьи бойцов «Донбасса» - фото

Всюду в Запорожье гостей встречали с теплом и радушием, оказывая всемерное содействие, поддержку и помощь. ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г.Запорожье предоставила группе экскурсионный автобус и взяла на себя другие транспортные вопросы.
— Запорожье сегодня стало тем городом, который наряду с Харьковом и Днепропетровском, принимает волны переселенцев с Донбасса, раненных воинов с передовой, несет ответственность за создание оборонных укреплений на восточных рубежах, — говорит участник совета представителей ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г.Запорожье Владислав Марченко. — Мы в зоне высоких рисков и высокой ответственности за судьбу Украины. Поэтому возможность встретить семьи бойцов батальона «Донбасс», организовать для них интересный экскурсионный тур, обеспечить всем необходимым – для нас особая честь. Одновременно с этим мы ощутили гордость за наш город, в котором столько интересного, яркого и так много отзывчивых людей. От лица актива хочу также добавить, что семьи других батальонов, воюющих на Донбассе, воинов-участников АТО, волонтеров – словом, всех, кто отстаивает мир в Украине, всегда желанные гости в Запорожье, и могут рассчитывать на нашу поддержку и помощь.

Текст и фото Романа Ветрова


Комментарии читателей