iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье бизнесмен-должник через суд вернул землю городу
Поделиться

По апелляционной жалобе прокуратуры Запорожской области Харьковский апелляционный хозяйственный суд расторг соглашение с недобросовестным арендатором и вернул территориальной громаде Запорожья земельный участок стоимостью более 12 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
В Запорожье бизнесмен-должник через суд вернул землю городу
Установлено, что этот земельный участок площадью почти 3,5 га с 2007 года находилась в аренде у одного из частных автотранспортных предприятий города. Однако весной прошлого года предприятие перестало платить городу арендную плату за землю, в результате чего образовалась задолженность перед городским бюджетом в более чем 700 тыс грн.

Чтобы отстоять права громады, прокуратура Коммунарского района Запорожья обратилась в Хозяйственный суд с требованием расторгнуть договор аренды и потребовать землю в пользу города. В январе этого года суд рассмотрел иск прокуратуры, однако не удовлетворил его. Поэтому прокуратура области обратилась в Харьковский апелляционный суд с жалобой на такое решение и добилась возврата земли городу.

Сейчас решение суда полностью выполнено: составлен и подписан акт приема — передачи земельного участка, который теперь снова является собственностью громады.