Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За летний сезон ДТЭК Запорожская ТЭС оздоровит 160 детей своих сотрудников
Поделиться

За летний сезон ДТЭК Запорожская ТЭС оздоровит 160 детей своих сотрудников50 детей сотрудников ДТЭК Запорожской ТЭС отдохнувшими вернулись домой – у них закончилась 24-дневная смена в детском оздоровительном лагере «Дружба» (Энергодар). Еще 50 ребят готовы ехать отдыхать на вторую смену. Полную стоимость путевок и проезда им оплатила ДТЭК Запорожская ТЭС, сообщает пресс-центр ДТЭК.

Администрация и профсоюзный комитет ТЭС также закупили путевки еще для 60 детей своих сотрудников в ДОЛ «Лазурная радуга», расположенном на косе Пересыпь в поселке Кирилловка. Таким образом, за лето смогут оздоровиться 160 детей. Запорожская ТЭС и профсоюзный комитет станции выделили 1 млн грн на летнее оздоровление детей.

— Люди – главная ценность и гордость ДТЭК, – отметил и. о. директора ДТЭК Запорожской ТЭС Алексей Сагайдачный. — За 10-летний опыт работы компании мы определили для себя отдых и оздоровление персонала, также как и их детей, отдельной приоритетной позицией. Здоровый отдохнувший человек – продуктивный энергичный работник.

Лагерь «Дружба» удобно расположен за городом в зоне лесничества на берегу Каховского водохранилища. Присматривают за школьниками на отдыхе профессиональные педагоги с многолетним опытом работы в этой сфере. За летний сезон ребят ожидает интересная развлекательная программа с походами на природу, в плавательный бассейн, многочисленными экскурсиями. Для юных отдыхающих также проводится комплекс оздоровительных мероприятий – от ежедневных спортивных занятий до физиотерапевтических процедур, лечебных ванн и массажа.

— В «Дружбе» я уже второй раз, – поделился впечатлениями восьмилетний Вадим Маркута. – В этом году даже не заметил, как пролетело время и наша смена закончилась. У меня появилось много друзей, мы ходили на экскурсии, жарили на костре хлеб, устраивали спортивные и театральные праздники. Было очень весело. Хотелось бы остаться здесь на все лето! Я бы с удовольствием слушался вожатых и ел самый вкусный борщ. Буду просить маму с папой на следующий год опять записать меня сюда. И лучше – с сестричкой.

В прошлом году на детский отдых и оздоровление администрация и профсоюзный комитет ДТЭК Запорожской ТЭС направили около 850 тыс. грн.


Комментарии читателей