Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Суд вынес приговор бывшему главному транспортнику Запорожья - видео
Поделиться

Суд вынес приговор бывшему главному транспортнику Запорожья - видеоБывший начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Юрий Дроздов 23 июня Орджоникидзевским районным судом приговорен к пяти годам лишения свободы с заменой исполнения приговора двумя годами испытательного срока, а также обязан выплатить 8500 грн штрафа.

Суд принял во внимание признание Юрием Дроздовым предъявленные обвинения, содействие следствию, заслуги за время нахождения на должности, возмещение в денежной форме морального и материального вреда истцам, которые обвиняли экс-чиновника в мошенничестве, пишет «Вся власть». По словам Юрия Викторовича, средства истцам он возместил не из своего кармана.

— Пусть это будет самая черная страница моей жизни, – прокомментировал приговор Юрий Дроздов. – Я ее перевернул и забыл.

Отвечая на вопрос о будущей деятельности, Дроздов заявил, что будет заниматься «капиталистическим трудом».

— Я когда-то был неплохим «коммерсом», не все ж люди живут чиновниками, – добавил бывший главный транспортник Запорожья.

Стоит отметить, что за 23 июня в Едином государственном реестре судебных решений этого приговора нет.

Напомним, 12 мая Орджоникидзевский райсуд изменил меру пресечения в отношении Юрия Дроздова и освободил в зале суда. Тогда же его отстранили от занимаемой должности сроком на два месяца.

Читайте также: Мэра Запорожья Александра Сина допросят в суде 14 июля

Как писала «Индустриалка», градоначальник проходит по уголовного производству в качестве обвиняемого в незаконном продлении контрактов с главврачами сроком на три месяца вместо трех-пяти лет. Сами медики, права которых нарушил городской голова, говорят, что это решение носит чисто политический характер и принято с прицелом на местные выборы.

Видео: Вся власть


Комментарии читателей