Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Переселенцы по-прежнему не спешат обживать запорожский транзитный городок
Поделиться

Переселенцы по-прежнему не спешат обживать запорожский транзитный городокКак уже сообщала «Индустриалка», сейчас в Запорожье официально зарегистрировали 25 061 переселенца.

За минувшие две недели в наш город прибыли 66 человек — рекордно низкое количество с начала АТО. Об этом шла речь на заседании городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев.

Ситуация с количеством переселенцев осенью может измениться из-за того, что люди вернуться в Запорожье после летнего отдыха. Для этого в каждом районе областного центра должны быть обеспечены резервные места, куда могут расселиться приезжие. На данный момент город располагает 400 свободными местами. На транзитный городок, расположенный в Южном микрорайоне, приходится 155 мест.

Как уже не раз писала «Индустриалка», многие переселенцы из Донбасса отказываются проживать в транзитном городке из-за высокой «квартплаты».

Кроме того, условия проживания в мобильных домиках, даже несмотря на то, что там все новое, из-за тесноты не устраивают переселенцев, поэтому они предпочитают жить в общежитиях.