Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За доверчивость мелитопольцы расплатились собственными сбережениями
Поделиться

За один день двое жителей Мелитополя (Запорожская область) стали жертвами мошенников. В обоих случаях злоумышленники сняли деньги с их банковских счетов.

За доверчивость мелитопольцы расплатились собственными сбережениями

Около 16-ти часов 3 июля в Мелитопольский горотдел милиции обратилась 57-летняя горожанка, сообщил помощник начальника ГО Глеб Коваль. За час до этого ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил о блокировке кредитной карточки. Для решения проблемы, нужно было назвать номер карты и другие личные данные, что женщина и сделала, а спустя время, поняла, что стала жертвой обмана, так как с ее счета после общения со звонившим исчезло чуть больше 11 тыс. гривен.

В тот же день жертвой предприимчивых товарищей стал и 50-летний мелитополец, который выставил на продажу на одном из сайтов велосипед «Салют». Сразу с ним созвонился потенциальный покупатель, а через время раздался звонок якобы от сотрудника банка, который проинформировал о зачислении на счет горожанина 750 грн. Для подтверждения операции мужчине нужно было сообщить код, который пришел в смске, и он послушно выполнил просьбу, а позже выяснил, что с его счета испарилось 6,2 тыс. гривен. По каждому из фактов открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины («мошенничество»).