Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские прыгуны в воду сильно волновались на Европейских играх
Поделиться

В Запорожье поздравили спортсменов, которые прошли в финал и заняли призовые места на первых Европейских играх.
Запорожские прыгуны в воду сильно волновались на Европейских играх
Гордостью Запорожского края стали 16-летняя Маргарита Джусова и самый молодой спортсмен — 14-лений Евгений Науменко.

Как писала «Индустриалка», на первых Европейских играх бронзовую награду завоевала Маргарита Джусова, которая вместе со своей партнершей Дианой Шелестюк стала третьей в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Сумма баллов наших девушек составила 264.87 балла за пять попыток, наиболее удачной из которых стала третья — 62.37.

16-летняя Маргарита сначала не могла поверить в свою победу, но это не первая медаль в коллекции молодой спортсменки. На плавание Маргариту в 6 лет привели родители, свою первую медаль девушка завоевала на юношеском чемпионате Украины в 11 лет. В планах у Маргариты – привести медали с чемпионатов Европы.

«Индустриалка» поинтересовалась, что чувствовала, спортсменка, когда заняла призовое место на таких серьезных соревнованиях.

Запорожские прыгуны в воду сильно волновались на Европейских играх

— Меня переполняли яркие эмоции. Хочется работать и зарабатывать еще больше медалей.

— Сложно было?

-Не знаю. Мы старались много готовились. Конечно, могли лучше, но помешало волнение. Когда прыгала в «индивидуале» – сильно волновалась, в «синхроне уже собралась».

— Как боролась с волнением?

— Поддерживали родители. Утром созвонились по скайпу, мама в очередной раз говорила: «Рита – ты лучшая!». Становилась увереннее.

Европейские игры стали первыми соревнованиями такого высокого уровня для 14-летнего Евгения Науменко. Самый юный запорожский спортсмен попал в финал, но волнение помещало вернуться домой с медалью.

Запорожские прыгуны в воду сильно волновались на Европейских играх

— Я очень сильно волновался, меня прямо трясло, — рассказал Женя. — Меня всегда успокаивала мой тренер. Мои родители тоже сильно волновались, но постоянно пытались успокоить меня. Теперь я мечтаю стать победителем на Олимпийских играх.

Тренер Маргариты и Жени Ирина Журавлева находилась постоянно рядом со своими воспитанниками. Больше всего тренеру запомнилось, когда ее ученица стояла на пьедестале почета, а на табло высветилось третье место.

Запорожские прыгуны в воду сильно волновались на Европейских играх

— Я всегда их поддерживала, говорит Ирина. — С Маргаритой я занимаюсь уже 10 лет. Она — мастер спорта, призер и победительница всеукраинских взрослых и юношеских чемпионатов. Женя тренируется 8 лет. Он — кандидат в мастера спорта призер, чемпион Украины юношеских и взрослых соревнований. В следующем году мы планируем принять участие в юношеском чемпионате Европы, потом – в юношеском чемпионате мира.

Фото автора


Комментарии читателей