Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье пройдет чемпионат по игре, которая "связывает" людей в узлы - фото
Поделиться

Сегодня, 4 июля, в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовый гай» на поляне возле летнего кинотеатра состоится чемпионат по твистеру — игре, которая становится все более популярной среди молодежи.

В Запорожье пройдет чемпионат по игре, которая

Как рассказал «Индустриалке» его организатор Юрий Мурашковский, для участия можно зарегистрироваться on-line, но если кто-то из зарегистрированных не сможет принять участие, то место будет предоставлено любому желающему.
— Это игра на гибкость, выносливость, — рассказал Юрий. Победители и финалисты турнира получат призы, которые приготовили организаторы и партнеры турнира. В частности, приз за первое место — ужин в ресторане, в качестве подарков также будет бесплатное прохождение квест-рума, бесплатное участие в игре по пейнтболу, бесплатные чайные церемонии, все финалисты бесплатно смогут прокатиться на драгонботе.
Так что если вы не знаете, чем заняться в субботний вечерок, приходите в «Дубовку» — взрыв эмоций организаторы обещают. Начало в 17:00

В Запорожье пройдет чемпионат по игре, которая

Твистер — подвижная напольная игра для активной компании. Игра состоит из двух предметов: поля — поливинилхлоридного коврика размером 160 × 140 см, растилаемого на полу, и специальной рулетки. На коврике нарисованы четыре ряда по шесть крупных одноцветных кругов (красный, жёлтый, синий и зелёный). Рулетка прикреплена к квадратной доске и служит генератором случайности. На ней разбиты сектора для каждой конечности с указанием цвета. Судья вращает рулетку и зачитывает её указания игрокам.

В Запорожье пройдет чемпионат по игре, которая

Участники не имеют права занимать круг, уже занятый конечностью другого участника либо своей собственной. Учитывая, что человек имеет 4 конечности, а поле для твистера — 24 круга, причём одно поле каждого цвета должно быть свободно для будущей перестановки, теоретически возможна игра не более, чем впятером, не считая судьи. На практике же кроме судьи играют 2-4 участника.
Если конечность участника уже стоит на поле определённого цвета, но рулетка приказывает занять этот же цвет, конечность необходимо переставить на любое другое поле этого цвета.
Все 6 кругов одного цвета могут быть заняты конечностями всего двух участников. Если так случилось, а рулетка приказывает очередным ходом поставить конечность на этот же цвет, то приказ не исполняется, а рулетку крутят повторно.
Всё время игры конечности нельзя отрывать от кругов. Отрыв происходит только при очередном перестроении по приказу рулетки, озвученного судьёй либо для того, чтобы пропустить тело соперника при его перестроении по приказу рулетки. В последнем случае, после того как соперник под тобой перестроится, нужно вернуть конечность на место.
Участник считается проигравшим и выбывает, когда он упал или когда его локоть или колено коснулось пола. Победителем объявляется последний не выбывший участник.


Комментарии читателей