Индустриальное Запорожье

Запорожье
По факту смерти роженицы уголовное производство закрыто
Поделиться

Уголовное производство, открытое по факту гибели 28-летней роженицы, закрыто. Ее смерть была ненасильственной — к такому выводу пришли эксперты.

По факту смерти роженицы уголовное производство закрыто

Как сообщала «Индустриалка», 29 июня в Мелитопольский родильный дом «скорая» доставила молодую женщину, через некоторое время она произвела на свет мертвого ребенка. Позднее у роженицы открылось кровотечение, ее прооперировали, но спасти медики пациентку не смогли, она умерла. По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины («умышленное убийство»), после получения результатов судмедэкспертизы, оно было закрыто.

— Причина принятия такого решения — отсутствие события преступления, так как смерть женщины была ненасильственной, — уточнил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль.

Тем не менее, факт материнской смерти будет изучен комиссией Министерства здравоохранения, которая сделает вывод, были ли правильными действия врачей в момент родов и после них. Добавим, что у умершей женщины, которая постоянно жила в Херсонской области, а в Мелитополь перед родами приехала в матери, осталось двое детей.