iz.com.ua

Запорожье
На Запорожской АЭС определили победителя конкурса профмастерства
Поделиться

На Запорожской АЭС определили победителя конкурса профмастерстваНазван победитель конкурса «Лучший по профессии квалифицированный рабочий» 2015 года, сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС».

Проведение конкурсов профессионального мастерства среди рабочих специальностей стало доброй традицией на Запорожской АЭС. Комиссия оценивает конкурсантов по нескольким направлениям: профессиональный подход к своим обязанностям, умение использовать имеющийся теоретический и практический багаж знаний и грамотно применять его на практике, а также достижения на трудовом посту.

В этом году первенство среди пяти конкурсантов одержала швея четвертого разряда цеха дезактивации Запорожской АЭС Инна Дюжикова. В честной борьбе она набрала большее количество баллов среди всех конкурсантов. Инна представила на рассмотрение комиссии конкурса разработанную ею модель спецодежды. В результате комиссия конкурса высоко оценила не только её теоретические знания, но и разработанную модель.

Инна Дюжикова работает в цехе дезактивации недавно, но желание заявить о себе в профессии у неё появилось с первого дня работы. Такая возможность ей представилась – она стала одной из участников ежегодного конкурса профмастерства в цехах Запорожской АЭС.

Задание заключалось в разработке и пошиве комплекта спецодежды – рабочий костюм для швеи. Одежда должна была соответствовать требованиям, предъявляемым к данному рабочему месту. Учитывалось все: комплектность, функциональность, эстетичность, расположение застежек. Другими словами, всем участницам требовалось продемонстрировать свое мастерство и творческую фантазию.

— Я очень волновалась, — признается Инна Дюжикова. – Судьи учитывали всё: от затраченного времени, правильности и аккуратности выполнения задания до внешнего вида швеи и тщательности уборки рабочего места. Сам процесс подготовки, повторение теории и просто повышенный эмоциональный настрой – всё это в совокупности делает работу еще интереснее.