iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области двух бизнесвумен оштрафовали за антиконкурентные действия
Поделиться

В Запорожской области двух бизнесвумен оштрафовали за антиконкурентные действияАдминистративная коллегия областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ФЛП Нейчеву В. В. и ФЛП Федорову Т. И. в общем на 40 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, отделение признало действия Нейчевой и Федоровой, которые заключались в согласовании своих предложений конкурсных торгов во время участия в процедуре открытых торгов, проведенной в декабре 2013 года январе 2014 года КУ «Бердянская городская больница» Бердянского горсовета на закупку услуг по обеспечению питанием по контракту (услуг по питанию больных), нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

Установленные отделением обстоятельства свидетельствуют о том, что в процессе подготовки и участия в торгах ФЛП Нейчева и ФЛП Федорова действовали не самостоятельно, а согласовывали свои действия, в результате чего конкуренция между ними были устранена. Согласование поведения при формировании ценовых предложений участниками указанных торгов привело к замене конкуренции на координацию поведения субъектов хозяйствования, что в свою очередь привело к искажению результатов торгов.