Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье
Гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма пообщался с молодыми работниками комбината
Поделиться

Вопросы о модернизации производства, перспективах карьерного роста, планах по развитию социальной сферы, войне и ее последствиях для людей труда, политической ситуации в стране задали представители трудовой молодежи металлургического комбината «Запорожсталь» на встрече в преддверии Дня молодежи генеральному директору предприятия Ростиславу Шурме.

Гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма пообщался с молодыми работниками комбината
Ростислав Шурма и молодежь «Запорожстали»: диалог на равных

— Молодежь нашего комбината отличается своей энергией, активностью и азартом, стремится к развитию, а мы, со своей стороны, даем все условия для реализации их таланта и потенциала, — отметил Ростислав Шурма. — С таким крепким коллективом нам под силу преодолеть испытания времени и двигаться только вперед. На комбинате строят работу по принципу энергии, молодости, чтобы делать какие-то хорошие изменения, чтобы были только молодые силы, горящие глаза. Сделать это без знаний и опыта, которых часто не хватает, невозможно.

Сильная, сплоченная команда, хороший коллектив и хороший результат получается общими силами. На комбинате за прошедший год очень многое изменилось. Комбинат не остановился, более того, мы не снизили производство, продолжаются инвестиции, выплачивается заработная плата, мы живем с полной уверенностью в будущем. Недавно на комбинате в два раза увеличили размер беспроцентного займа для молодых семей. Если раньше эта сумма составляла 750 тыс. грн., то сейчас это 1,5 млн. грн., то есть ссуда для семьи выросла с 3600 грн. до 5 тыс. грн. Я хочу верить, что все самое тяжелое у нас позади. И дальше будем только двигаться вперед – увеличивать инвестиции, увеличивать заработную плату.

Молодежь не стеснялась ставить вопросы ребром. Многих интересовало, действительно ли сохраняется рабочее место в случае призыва в армию. Ростислав Шурма заверил, что все социальные обязательства комбинат выполнит.

Особое внимание участники «круглого стола» уделили проблемам модернизации производства, развитию социальных инициатив на предприятии, повышению уровня квалификации. Молодежь признается, что поддержка со стороны администрации «Запорожстали» очень важна.

— Молодежной организации на комбинате «Запорожсталь» живется и работается очень комфортно, потому что созданы все условия, чтобы молодежь могла себя проявить и в научно-техническом творчестве, и в профмастерстве, и в культурно-массовых, а также спортивных мероприятиях, — поделился с «Индустриалкой» руководитель молодежной организации МК «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — Мы развиваемся, не останавливаемся, актив насчитывает 5 тыс. 800 человек, и у каждого есть уверенность в завтрашнем дне: предприятие развивается, проводится огромная инвестиционная программа. Руководство комбината нас слышит и прислушивается к нам.

На встрече наградили самых активных молодых сотрудников. Победители конкурса профессионального мастерства по четырем профессиям, а также лучшая молодежная организация и лучший председатель молодежной организации получили премии и сертификаты на посещение аквапарка.

— Я уверен, что благодаря такому взаимодействию с молодежью их карьера и показатели предприятия будут только расти, — подчеркнул Ростислав Шурма. — Как показала встреча, молодых и активных запорожсталевцев волнуют практически все аспекты развития предприятия. И только объединив наши усилия, через конструктивный диалог, мы сможем решить все непростые задачи и преодолеть трудности.

Справка «Индустриалки»

✓ Лучший совет молодежи – управление железнодорожного транспорта, председатель Евгений Максак.

✓ Лучший председатель совета молодежи – Алексей Антонюк, цех ремонта металлооборудования № 2.

Победители конкурса профмастерства:
✓ Ольга Рогожина, кислородно-компрессорный цех.
✓ Иван Серпокрыл, кислородно-компрессорный цех.
✓ Анатолий Левит, управление автомобильного транспорта.
✓ Дмитрий Кудрявцев, теплоэлектроцентраль.