Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцев призвали присоединиться к акции "Стоп-развод"
Поделиться

Запорожцев призвали присоединиться к акции Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука призвал РАГСы присоединиться к акции «Стоп — развод» и не регистрировать разводы в День семьи, любви и верности, 8 июля.

— К сожалению, те негативные явления, с которыми сталкивается сегодня наш мир, отрицательно отражаются и на жизни каждой отдельно взятой семьи, — цитирует владыку Луку сайт Запорожской епархии УПЦ. — Вместо семьи как ячейки общества и государства культивируется некая свободная модель семьи, живущей в свободных отношениях, так называемом, «гражданском браке». С этим напрямую связана низкая рождаемость, женщина не чувствует себя защищенной в таких отношениях, опасается за будущее ребенка. Отмечается рост количества одиноких мам, увеличение разводов. Все большее распространение получают различные формы внебрачного сожительства без взаимных обязательств, наносящие удар по нравственной целостности личности и извращающие само понятие семьи. Чтобы укрепить статус семьи, необходимо не оставаться равнодушными, когда на наших глазах затухает чей-то семейный очаг. В условиях здорового стабильного брака более успешно решается проблема воспитания детей, совершенствуются личностные взаимоотношения самих супругов.

Запорожцев призвали присоединиться к акции

— Дорогие моему сердцу запорожцы! Помните, что ключ к сохранению здоровых семейных отношений лежит в вашем положительном отношении к окружающим вас людям, а человек во всей полноте реализуется как личность не сам по себе, но в духовном общении с Богом и ближним. В результате чего ваши дети не будут страдать, а будут уверенно смотреть в будущее. Берегите и любите друг друга, свое теплое гнездышко и домашний очаг для себя и своих детей, — обратился к запорожцам архиерей.

Как сообщили «Индустриалке» в Центральном дворце бракосочетаний, сотрудники РАГСов не имеют права нарушать семейное законодательство и не регистрировать разводы, тем более что дата регистрации назначается через месяц со дня подачи заявления.

«Индустриалка» обзвонила все запорожские РАГСы. Выяснилось, что на 8 июля в нашем городе не запланировано ни одного развода, исключение могут составить только те, кто придет регистрировать развод по решению суда.

К слову, несмотря на увеличивающееся количество разводов, запорожцы все-таки чаще заключают, а не расторгают браки.

Например, в Центральном РАГСе за последние полгода было зарегистрировано 650 браков и 40 разводов.


Комментарии читателей