Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Эксперты установили: мальчишку травмировал взрыватель ручной гранаты
Поделиться

Эксперты установили, что 9-летний мальчишка из села Обильное Мелитопольского района (Запорожская область) пострадал, разбирая взрыватель ручной гранаты. Предварительно сообщалась, что рванул патрон к огнестрельному оружию.

Эксперты установили: мальчишку травмировал взрыватель ручной гранаты

Как уже сообщала «Индустриалка», ЧП произошло 30-го июня. По данным милиции, паренек получил травму кисти в результате того, что ударил молотком по неустановленному боеприпасу, который взорвался. Выдвигалось предположение, что речь о патроне к огнестрельному оружию. Но эксперты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра пришли к выводу, что причиной происшествия стал взрыватель ручной гранаты, который мальчишка нашел в лесополосе на территории села.

— Этот предмет парень принес домой и с помощью молотка начал разбирать, — уточняют в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. — Медиков на место происшествия вызвал старший брат мальчишки. Каретой «скорой» помощи ребенка госпитализировали в Мелитопольскую центральную районную больницу. Вечером его прооперировали и перевели в хирургическое отделение. По факту происшествия работают следственные органы. По информации — взорвался взрыватель ручной гранаты. Состояние парня сейчас стабильное, угрозы жизни нет.

Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области НАПОМИНАЕТ:
Ваши действия после обнаружения взрывоопасного предмета:
— Прекратить любые работы в районе опасного места;
— Ни в коем случае не трогать подозрительный предмет;
— Организовать охрану опасного места;
— Не допускать посторонних лиц к опасному предмету, пока не прибыли специалисты;
— Ни в коем случае не передвигать, не нагревать, не разбирать опасный предмет.


Комментарии читателей