Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За контрабанду наркотиков за решетку отправится гражданский и бывший милиционер
Поделиться

К 6 годам и 2 месяцам лишения свободы приговорил суд двух обвиняемых по делу о контрабанде наркотиков. За решетку отправятся бывший оперуполномоченный уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции, а также его «напарник», который не имел отношения к правоохранительным органам.

За контрабанду наркотиков за решетку отправится гражданский и бывший милиционер

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области напоминает, что злоумышленники были задержаны в марте этого года в ходе совместной операции с сотрудниками областного управления СБУ. В гараже одного из них был обнаружен и изъят особо опасный наркотик каннабис. Кроме хранении наркотиков с целью сбыта в особо крупных размерах (ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины), подельникам вменялось и покушение на организацию контрабанды особо опасных наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.15, ч.2 ст.305 УК Украины). На время досудебного расследования милиционеру была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а его сообщник внес залог в размере более 97 тыс. гривен. В мае этого года в отношении фигурантов уголовного производства прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт. Позицию надзорного органа Мелитопольский горрайонный суд поддержал и признал виновными бывшего опера и его «напарника», назначив наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, в селе Чонгар Херсонской области в марте этого года сотрудники УСБУ и прокуратуры задержали двух наркокурьеров, которые пытались незаконно провезти каннабис в АР Крым. Материалы уголовных производств в отношении них уже рассмотрены судом.


Комментарии читателей