iz.com.ua

Запорожье
Запорожские госисполнители выставили более тысячи лотов на аукционы торговли арестованным имуществом
Поделиться

Запорожские госисполнители выставили более тысячи лотов на аукционы торговли арестованным имуществомТерриториальные отделы государственной исполнительной службы с начала этого года передали на реализацию через систему электронных торгов арестованным имуществом (СЭТАИ) более тысячи лотов на сумму свыше 62 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции по Запорожской области, с 1 июля прошлого года в Запорожской введен пилотный проект системы электронных торгов арестованным имуществом.

Согласно статистическим данным, территориальные отделы государственной исполнительной службы с начала этого года передали на реализацию через систему электронных торгов арестованным имуществом около 1058 лотов на общую сумму 62 639 889 грн, которая значительно превышает показатели за прошлый год.

Ведомство отметило работу государственных исполнителей отдела принудительного исполнения решений УГИС ГТУЮ в Запорожской области, которые с начала года передали на реализацию через систему электронных торгов арестованным имуществом 141 лот на 31 454 475 грн.

Среди территориальных отделов ГИС по количеству внесенных в систему лотов отличаются Ленинский и Жовтневый отделы ГИС ГТУЮ, которые передали на реализацию 136 лотов на 2 759 234 грн и 97 лотов на 3 079 646 грн соответственно.