iz.com.ua

Запорожье
Летом смогут бесплатно отдохнуть 76 детей участников АТО из Запорожской области
Поделиться

В Запорожской области работает 32 учреждения оздоровления и отдыха детей, в том числе на приморских территориях: семь — в Бердянске и пять — в Приморском районе. Еще 36 заведений прошли обследование специалистами Госсанэпидслужбы и получили акты готовности к открытию. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
Летом смогут бесплатно отдохнуть 76 детей участников АТО из Запорожской области
В общем летом будут работать 273 учреждения, из них 228 — это пришкольные лагеря с дневным пребыванием, большинство из которых принимали детей в июне, а также 42 загородных детских заведений оздоровления и отдыха, два учреждения санаторного типа и один палаточный городок. Отдохнуть смогут 95 тыс. 655 ребят, что составляет 58,5% от общего количества детей школьного возраста

Кроме того, в этом году впервые организована оздоровительная смена для детей, родители которых погибли, пострадали или участвуют в проведении антитеррористической операции. Департамент социальной защиты населения за счет средств областного бюджета обеспечил услугами оздоровления и отдыха 76 таких детей.

Возможность отдохнуть и оздоровиться получил 361 ребенок из семей переселенцев с востока страны.