Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье виновник аварии устроил потасовку с ГАИшниками
Поделиться

В Запорожье виновник аварии устроил потасовку с ГАИшникамиНетрезвый водитель во время оформлению материалов ДТП с его участием вел себя агрессивно — бросался с кулаками на правоохранителей, а также разбил ногой лобовое стекло служебного авто.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 29 июня в дежурную часть ГАИ поступило сообщение из службы «102» о ДТП на перекрестке ул. Артема — пр. Ленина с участием автомобиля «ВАЗ 2101» — водитель «Жигулей» врезался в металлическое ограждение.

Для оформления материалов ДТП на место аварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Внимание правоохранителей сразу привлекло неадекватное состояние водителя, который не мог сконцентрироваться и объяснить свои действия. В свою очередь, виновник крайне возмутился встречей с работниками милиции и позволил себе нецензурно выражаться в их сторону. Вел себя агрессивно, пытаясь начать драку и ударить работника ГАИ. Правоохранителям пришлось надеть на дебошира наручники. Затем, чтобы успокоить мужчину, его посадили в служебный автомобиль.

Несмотря на принятые меры, задержанный продолжил свое неадекватное поведение и на глазах очевидцев разбил ногой лобовое стекло служебного автомобиля.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Жовтневого райотдела милиции.

Позже в медицинском учреждении было установлено, что мужчина управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, согласно базе данных ГАИ, в 2010 году водителя за систематическое употребление алкоголя за рулем решением суда лишили права управления автомобилем сроком на 60 месяцев.

На нарушителя инспекторы ГАИ составили три административных протокола: по ст. 124 «Нарушение участниками дорожного движения ПДД Украины, что повлекло повреждение транспортных средств», ст. 130 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» и ст. 126 ч. 3 «Управление, не имея права управления транспортным средством» КУоАП. Автомобиль доставлен на специальную площадку временно задержанных транспортных средств. По факту хулиганских действий водителя-нарушителя в отношении работников ГАИ проводится проверка.

Напомним, в Запорожье пассажир пырнул ножом водителя маршрутки.


Комментарии читателей