Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье стало больше алкогольных напитков
Поделиться

Теперь пиво — это алкоголь, а запорожским предпринимателям необходимо иметь лицензию на торговлю пивом, которую можно оформить по месту ведения деятельности.
В Запорожье стало больше алкогольных напитков
С сегодняшнего дня, 1 июля, пиво с содержанием этилового спирта от 0,5% относится к алкогольным напиткам. Соответствующие изменения внесены законом № 71-VIII в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольными напитками и табачными изделиями».

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, согласно части двенадцатой статьи 15 Закона № 481 розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

В целом к алкогольным напиткам теперь относятся продукты, полученные путём спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5%, а не 1,2% как ранее».

Кроме того, слабоалкогольными напитками, виноградными винами, вермутами и другими сброженными напитками (например сидр, перри) будут считаться алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 0,5%, а не 1,2% как было ранее.

Так, с 1 июля 2015 субъекты хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю пивом, должны приобрести лицензию.

Акцизный налог уплачивается в размере 5% от суммы реализованных подакцизных товаров, а торговая площадь должна быть не меньше 20 кв. м.

В заявлении о выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками теперь дополнительно придётся указать адрес места торговли, перечень регистраторов расчётных операций (книг учёта расчётных операций), находящихся в месте торговли, а также информацию о них.

Для получения лицензий пакет документов можно подать в Центр обслуживания налогоплательщиков ГНИ в районах или в отдел контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей