Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске оперативник быстро расследовал преступление, которого не было
Поделиться

К неожиданному результату привело расследование по факту разбоя в отношение 65-летнего запорожанина, которому он, якобы, подвергся в Бердянске (Запорожская область).

В Бердянске оперативник быстро расследовал преступление, которого не было

История этого необычного дела такова. Как рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий, в минувшую субботу в горотдел милиции с заявлением обратился отдыхающий из Запорожья пенсионного возраста.
Он сообщил, что неделей раньше стал жертвой грабежа в районе улицы Октябрьской на Слободке. К нему, якобы, подошли трое с классическим требованием: «Дай закурить!». После чего один из компании нанес пожилому мужчине удар по лицу, и он потерял сознание. А когда пришел в себя, обнаружил пропажу борсетки с двумя мобильными телефонами и тремя банковскими карточками. На одной из них пострадавший записал пин-код.
Позднее обращение в милицию отдыхающий объяснил тем, что о пропаже с карточки около 11 тысяч гривен он узнал только в процессе восстановления карточек, после чего и обратился с заявлением в горотдел.
За дело взялся Станислав Дымов из группы по раскрытию особо тяжких преступлений сектора уголовного розыска Бердянского ГОВД. И вскоре нашел грабителя, но картина преступления оказалась совсем другой. Оказалось, что пострадавший так серьезно «отдохнул», что уснул даже не на скамейке, а возле нее. На его беду мимо проходил 23-летний ранее судимый бердянец. У этого молодого человека нашли часть украденного. Он-то и рассказал, что увидев пьяного человека, который спал даже не на скамейке, а возле нее, не удержался от соблазна и, что называется, обчистил спящего. Так и выяснилось, что пострадавший, придя в себя, не решился рассказать родным правду о своей проблеме и придумал целую детективную историю. Причем, так талантливо изложил ее, что в милиции ему поверили, внесли сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований и занялись собственно расследованием. Вор понесет наказание в соответствии с законом, а пострадавший наказал себя сам.


Комментарии читателей