Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Более 170 тыс. запорожцев смогут получить бесплатную вторичную правовую помощь
Поделиться

Теперь у граждан появится возможность бесплатно защищать свои права в отношениях с коммунальщиками и чиновниками.
Более 170 тыс. запорожцев смогут получить бесплатную вторичную правовую помощь
С 1 июля жители города и области смогут получить бесплатную вторичную правовую помощь (БВПП) не только по уголовным делам, но и по гражданским, и административным. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

В Запорожской области создан Региональный центр по предоставлению БВПП, а также подчиненные ему местные центры: первый и второй запорожские, мелитопольский и бердянский.

Воспользоваться бесплатной правовой помощью в гражданском и административном процессах отныне сможет целый ряд социально незащищенных категорий граждан: малообеспеченные — лица, чей средний месячный совокупный семейный доход не превышает двух прожиточных минимумов, дети-сироты, беспризорные, дети, которые стали или могут стать жертвами насилия в семье, участники боевых действий, члены семей погибших участников боевых действий, внутренне перемещенные лица, другие социально незащищенные категории лиц. Всего за БВПП в области могут обращаться более 170 000 человек.

БВПП включает ряд правовых услуг, таких как защита, представительство интересов лиц, имеющих право на бесплатную вторичную правовую помощь, в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, составление документов процессуального характера.