Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске море выбросило двух утопленников и задало загадку о третьем
Поделиться

Тело первого было обнаружено в море в микрорайоне Лиски в минувшую пятницу. По информации начальника Бердянского (Запорожская область) управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Юрия Сахненко, личность утопленника до сих пор не установлена.

В Бердянске море выбросило двух утопленников и задало загадку о третьем

Второго утонувшего в субботу обнаружили тоже в море в другом приморском микрорайоне — на Слободке. Это был 46-летний житель Павлограда.
Третий случай пока остается загадкой. Сообщение о мужчине, которого в районе базы отдыха «Шико» на средней косе на матрасе или другом плавательном средстве уносило в море, в горуправление ГСЧС поступило тоже в субботу. Продолжавшиеся несмотря на штормовую погоду более четырех часов поиски ничего не дали. Однако, по словам Юрия Сахненко, информации о пропаже человека не было. Спасатели рассматривают два варианта: то ли человеку удалось спастись самому, то ли такого происшествия вообще не было.
Все эти случаи объединяет одно – люди идут купаться в море в штормовую погоду, когда и купаться опасно, и спасатели из-за непогоды не всегда могут выйти в море.